Project Life

Project life. Проба пера и первые сложности

17:27:00
Ну что сказать. Я залипла.  Похоже, project life - это моя новая зарождающаяся любовь. Хотя с самого начала было не все гладко.
Покажу вначале свой первый разворот, а потом уж расскажу, как все было/

Началось все с изобилия. 
Большой выбор файлов - это несомненно здорово, но как только дошло дело до практики, я поняла, что не знаю за какой файл хвататься. Все хороши, все с кармашками :) Интернет пестрит скечами на любой вкус, и как обычно, оказывается, что именно такого файла, как есть на очередной красивой картинке у меня нет. Метания остановила силой воли, взяв классический дизайн А

Дальше - больше. Какого размера печать фотографии? Я сделала несколько прикидок в голове, повертела файл, распечатала. Подумала, изменила раскладку, распечатала заново. И так еще три раза. В общем, хорошо, что у меня есть домашний принтер, хотя печать на нем выходит и не очень дешевая, но время  и нервы экономит. Девочки, поделитесь секретом, как вы печатает фотки для своих прожектов?

Ну и последняя сложность. Начала я свой проект с прошедшей 42 недели, собрала фото, собралась за карточками и поняла, что совсем не понимаю, как моя неделя ляжет в альбоме. Будет ли это файл с левой или с правой стороны альбома? как впишутся карточки с соседней недели, чтобы получился целостный разворот? 

В общем, пришлось все это дело отложить и начать год сначала. Собственно первый разворот вы уже видели вначале текста. Пока готовила этот пост, собрала весь январь. Дело за малым, собрать оставшиеся 8 месяцев :)

You Might Also Like

10 коммент.

  1. Ира, первый разворот - просто супер!! очень тематический и цельный. правда, в процессе фотографирования первый и второй ряд, наверное, местами перепутались ))) что касается файлов, то я в самом начале решила взять из наличия - в Совушке Славии делала заказ - каждого файла по одной штуке. Сильно потом с ними со всеми мучилась, не зная, куда чего пристроить. В итоге сейчас беру самый ходовой дизайн А, еще F, W и Y. В общем, такие, где горизональные файлы 15х10 и вертикальные 7,5х10.

    В блоге Совушки была очень хорошая статья, как подготовить фото к печати http://sovushkaslavia.blogspot.ru/2015/04/project-life_10.html. Она мне очень помогла. Вообще, сначала тоже накачала скетчей - кстати, большинство опять же были для формата А - и активно ими пользовалась первый год. Тоже очень они мне помогали в том, чтобы сориентироваться, как расположить фото в развороте. А потом уже само все стало складываться в зависимости от количества фото за неделю. Сейчас перед обработкой фото просто рисую раскладку в ежедневнике.

    Желаю удачи в освоении оставшихся восьми месяцев! это такой гигантский труд! у меня за прошлый год несколько пропущенных недель - фото распечатаны, а разворот неоформленный. и не могу себя заставить за них взяться - и стиль ведения альбома уже поменялся, и файлы не те, и карточки другие. видимо, так и останутся )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, сколько полезностей в одном комментарии! Спасибо!!!
      Нет, строчки не перепутались, просто я использовала в этом развороте дизайн С, а дизайн А остался в незаконченной неделе :) А вообще ты здорово ориентируешся в дизайнах. Мне чтобы написать, что я использую, требуется все время лезть в шпаргалку :)
      Статья, действительно очень полезная! И мне понравилась идея зарисовывать будущие развороты в блокноте. Обязательно попробую на следующих!
      Еще аз огромное спасибо! И пойду посмотрю, что такое дизайны F, W, Y :)

      Удалить
    2. Ира, на самом деле, на память знаю только А - остальные в своем альбоме посмотрела ))) а С мне, вообще, по-моему, на глаза ни разу не попадался! так что не такой уж я и знаток ))

      Удалить
  2. Дело за малым?! Ирина, какая ты молодчина, что не побоялась к концу года все-все месяцы собрать!
    На новый год в этом же формате решила остаться?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пока есть запал. кажется, что собрать год - раз плюнуть. Про новый год еще не думала, но если втянусь, до 100% - да :)

      Удалить
  3. Я в этом году веду пробный ПЛ в старом фотоальбоме с кармашками 10на15 и не парюсь никакими скетчами и раскладками, делаю от души, чтобы мне самой было приятно, а уж младший обожает его листать! Даже уже порвал 1 файлик. С фотографиями я тоже не заморачиваюсь обрабатываю те, которые хочу увидеть на страницах альбома, и потом печатаю в салоне, дома у меня нет возможности распечатывать и перепечатывать, поэтому, все строго как в жизни - второго шанса не будет. Если что-то не устраивает -срезаю лишнее или наращиваю бумагой, короче, "хитрю". Сейчас в обработке летний сезон, на который, конечно, кармашков мне не хватает, так что в ход пошли файлы для коллекции банкнот и файлы для визиток :)))). А на следующий год я решила взять файлов 30на30 дизайна А и еще каких-то для разнообразия...посмотрю, что получится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А у меня так и не получилось вести в маленьком формате PL. Как я не пыталась впихнуть все в хендбук, фигня и разочарование. Поэтому решилась на большой. Альбом, конечно, великоват, но зато места для всего хватает. Мои дети уже тоже залистали первых 3 разворота и требуют продолжения :)

      Удалить
  4. Прекрасный первый разворот!
    я печатаю фото дома на цветном принтере с СНПЧ, выходит дешевле и для проекта прекрасно подходит.
    По началу тоже скачивала скетчи, сейчас получается делать как душе угодно))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надеюсь и я когда-нибудь дорасту, что не буду пользовать скетчи :) Домашний принтер - это здорово! Но мой СНЧП сдох (разгерметизация головки), а на новый я пока не готова. Загадаю, пожалуй желание Деду Морозу :)

      Удалить
  5. Ох, какой серьезный все таки проект ты начала! Но я уверена, что ты справишься и совсем скоро у тебя в руках будет целое сокровище с воспоминаниями, эмоциями и фото ;)

    ОтветитьУдалить

Спасибо за ваши комментарии! Благодаря им, мне хочется творить и расти в своем творчестве! С удовольствием загляну к вам с ответом!