Календарь

Настенный календарь

16:44:00
Раньше я считала, что настенный календарь, это для офиса. Дома все равно все пользуются телефонами, а на стену лучше картину повесить. 

Но два года назад, в нашем доме появился такой календарь. Кто-то нам его привез в подарок и и на нем были такие шикарные фотографии Питера, что я решила его повесить вместо меняющейся картины. 
В тот год у нас родился сын и настенный календарь стал для меня неожиданно и маминым буком (я на быстроту в нем записывала, как менялся наш малыш) и планировщиком (это оказалось быстрее, чем лезть в ежедневник или даже телефон). 

Два года пролетели как один день, и, к сожалению, календарь закончился. Целый месяц мы жили без настенного помощника и оказалось, что нам его очень не хватает. Что при любых обсуждениях планов глаза автоматически смотрят на пустую стену с гвоздиком. Во время одного из таких обсуждений я не выдержала и напечатала календарную сетку.


В тот же вечер с дочкой мы отметили в календаре все дни  рождения, время отпусков и каникул. Идею с фотографиями подсмотрели у Ксении Ильянович в инстаграме.  Оказалось, это очень удобно. Теперь на дочкин вопрос: "Когда у меня день рождения?", - я могу не абстрактно ответить, что через несколько месяцев, а подвести к календарю и посчитать месяцы, дни и показать какие события будут до ее дня рождения. 
Более того, это удобно и для меня и для мужа! Не надо в голове держать все важные даты, перевернул листик и все видно, и подарки заранее можно приготовить и билеты купить!

Функциональную часть календаря мы сделали, нужно было навести красоту. И мне очень хотелось, чтобы на календаре красовалась наша фотография. Вот тут я и пожалела, что у меня нет ни одной оформленной скрап страницы. Я вообще считала, что скрап страницы, это работа в стол, а сейчас думаю, что если бы каждый месяц оформлять такую страничку, то в следующем году можно сделать календарь с меняющимися страничками.  Красота, и будет приятно вспомнить события прошлого года.

В общем пришлось страницу создавать. А поскольку я не сильна в создании таковых, то решила не изобретать велосипед, а воспользоваться МК.





Вот такая красота теперь висит у нас на стене. И оказалось, что это даже лучше картины.



You Might Also Like

12 коммент.

  1. Ответы
    1. Я как-то раньше не задумывалась, что календарь может стать любимым

      Удалить
  2. Ираааа! Как же здорово! И идея и исполнение просто великолепны!! Утащу идею в норку с твоего позволения:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, конечно! Тем более идея не моя, а тоже утащенная разных мест :)

      Удалить
  3. Ирина, очень красивый календарь! Настоящая семейная ценность! Спасибо, что творите вместе с блогом Мухи Творчества!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, спасибо! Люблю семейные задания!

      Удалить
  4. Ирина, очень-очень классно получилось!! И черный цвет здесь такой торжественный!! Такой нарядный!! Спасибо, что вдохновляетесь вместе с Мухами творчества!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, спасибо! Я вначале очень переживала за черный цвет. Но мне очень хотелось сделать что-то типа салюта!

      Удалить
  5. Самый классный календарь! Личный, домашний, семейный, о вас, для вас и про вас) Для этого стоит полюбить странички! Сделали Вы его на высшем уровне!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, спасибо за похвалу! Да уж, отношение к страничкам я точно пересмотрела

      Удалить

Спасибо за ваши комментарии! Благодаря им, мне хочется творить и расти в своем творчестве! С удовольствием загляну к вам с ответом!