Глазами водителя

Глазами водителя. С чего начать путешествие на машине

14:56:00
Так случилось, что наша семья обожает путешествовать. Я люблю новые места, а мой супруг обожает водить машину. Порой, я удивляюсь его энтузиазму, упорству и выносливости. За ночь он может проехать больше тысячи км, чтобы мы утром проснулись, например, на побережье Греции. И сегодня, я хочу предложить вам рассказ, так сказать, от главного лица, от водителя. Каким он видит наши путешествия. 
Итак, поехали....

"Думаю, что первое, что надо сделать – это решить, куда же все же мы направляемся и в какой последовательности. Поверьте, даже самые амбициозные планы вмиг обратятся в ничто, если вы не договорились обо всем заранее, так сказать на берегу. 

Не будем занудничать. Предположим, что у вас тонны бодрого настроения, литры нервов, все выспались и никто не болеет. Маршрут построен поэтапно, остается запрыгнуть в машину и сорваться в пробег…Но, прежде, чем вы пуститесь во все тяжкие, так сказать пара слов о самом главном…

Первое, и самое главное - постарайтесь держать все самое ценное (а именно паспорта, документы на машину и деньги) отдельно от остального багажа. Держите их под рукой, желательно в рюкзаке или поясной сумке. Это сохранит кучу времени на границе, убережет от воришек, да и сами не забудете их на очередном привале.

Так же отдельно стоит держать умывальные принадлежности, пару сменного белья и аптечку. Располагать их стоит ближе к дверце багажника, чтобы каждый раз не переворачивать всю поклажу вверх дном.

Идеально, если холодильник стоит под рукой, чтобы не останавливаться всякий раз, когда кому-то захочется поесть или попить. Позаботьтесь как минимум о наличии воды для всех членов экипажа, желательно прохладной и не менее одной бутылки на человека. Водителю рекомендуется дополнительно иметь под рукой бутылку кока колы или напитка с кофеином (но не энергетики) для случаев когда тянет в сон. 

Неплохо утоляют голод орехи, изюм, можно взять в дорогу фруктов. Более тяжелая еда в дороге не желательна, она отвлекает, отрицательно влияет на самочувствие водителя. Если вы сильно проголодались, уж лучше остановиться и принять пищу не на ходу.

Аптечка в дороге также незаменима как и навигатор. В аптечке должны быть средства от поноса (активированный уголь и быстродействующие таблетки), нашатырный спирт, средство от температуры, отипакс, пантенол. В навигаторе хорошо иметь не самые древние карты мест следования. Туалетная бумага и салфетки пригодятся.

Постарайтесь останавливаться реже, так как вынужденных остановок будет предостаточно. Заранее посмотрите места заправок и объедините их с посещениями туалетов и разминкой ног.

Отдельно следует остановиться на деньгах (сколько брать с собой, в какой валюте, нал/безнал и в каких суммах). Если стран и валют много, постарайтесь держать в равных долях в универсальной валюте (в случае с Европой – лучше евро) и на банковской карте. Будет неплохо, если небольшие суммы денег будут присутствовать от тех стран, куда вы направляетесь (если они отличны от Евро). Это поможет Вам сэкономить время на оплате дорожных сборов и парковках. Вы же не хотите, чтобы Ваше приключение закончилось поиском машины в незнакомом городе и хождениям по площадкам эвакуированных авто. 

Также старайтесь распределить мелочь по карманам и машине, чтобы каждый раз не лазить в кошелек.

Давая документы представителям таможни или полиции не ленитесь проверять, что Вы получили назад и в каком количестве, они тоже ошибаются, да и на пунктах перехода границы расслабляться не стоит. Держите двери закрытыми, окно открывайте не до упора.

Ну, довольно нотаций – путешествие начинается!"

Напишите в комментариях, хотели бы вы читать рассказы "глазами водителя"? Что бы вам было интересно еще узнать?



You Might Also Like

5 коммент.

  1. Интересно!!! И читать приятно)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! Обязательно передам мужу

      Удалить
  2. Ириш, очень актуально!) в ноябре,если все нормально, ждём встречи с Европой. Буду читать внимательно!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ух ты как интересненько! А куда? Может пересечемся? Мужу скажу, чтобы писал дальше )

      Удалить
  3. И мне очень понравилось Ириш! Очень интересно!

    ОтветитьУдалить

Спасибо за ваши комментарии! Благодаря им, мне хочется творить и расти в своем творчестве! С удовольствием загляну к вам с ответом!