Путешествия

Путешествие в Словению. Термальные источники Чатеж: Зимняя ривьера.

14:44:00
Бывают дни, когда за окном беспросветно льет дождь и на улице зябко и холодно. А на календаре «скоро лето» и уже невыносимо хочется оказаться на берегу моря и окунуться в ласковую воду. В такие дни мы с семьей едем в маленький рай -  Терме Чатеж. 
термы Чатеж

Почему туда? Потому что это не далеко от нас, бассейны работают круглый год и это лучшие термальные бассейны для детей, которые я видела. Расскажу по порядку )
Термальный комплекс Чатеж находится приблизительно в 9 км. от границы Словении с Хорватией. Уже на подъезде к границе видно одну из достопримечательностей - средневековый замок. Это действующий современный отель. Мы останавливались в нем один раз, когда были в статусе влюбленных.  Я покажу вам несколько фоток с того времени в конце поста :)
Замок Мокрице

В настоящее время, с детьми, мы выбираем гостиницу, которая имеет крытый переход до термальных бассейнов. Вы помните, для поездки мы выбираем холодные или дождливые дни, и идти в такую погоду от гостиницы до бассейна и обратно нам не в кайф. В стоимость номера кроме проживания и завтрака уже включены входные билеты в термальный комплекс. 

Для того чтобы попасть в бассейн, вам не обязательно останавливаться в гостинице, вы можете купить отдельный входной билет. Стоимость билетов и проживания можно посмотреть на сайте  http://www.catez.ru/

термы Чатеж

Нам рассказывали, что свое название термы получили в честь сказочного героя. Чатеж - это получеловек, полукозел. По преданиям, в местах где его видели, потом образовывались водные источники. Каменная фигурка героя стоит прямо у входа в комплекс.
термы Чатеж

Зона для переодевания в комплексе общая, что достаточно удобно, когда семья приезжает с маленьким детьми. Пока один родитель переодевается в специальной кабинке, второй следит за малышами. Шкафчики для одежды оснащены специальными ключами на ремешке. Ремешок крепится на руку и нет страха потерять ключ. Важно, что на ключе написан номер шкафчика, а то у меня был случай в Баден-Бадене, когда я номер шкафчика забыла )

Ура! Мы внутри и плюхаемся в первую же лужу от входа. Это бассейн для самых маленьких посетителей. 
термы Чатеж

термы Чатеж

Наплескавшись вдоволь на мелководье и утолив первый порыв окунуться в воду, мы идем на исследования купательной зоны. Первый зал с бассейнами самый большой, здесь находится наша любимая «лужа», два больших бассейна, множество джакузи, водопады, фонтаны, быстрая река, выход в открытый бассейн и большая горка. В этом же зале каждый час проводятся различные активности типа аква-айэробика, аква-йога и различных водных игр.
термы Чатеж

термы Чатеж

Зал этот интересен, но наша малышня его нее любит. Идем дальше. 

Во втором зале два бассейна: один с искусственными волнами, а второй с парой небольших горок. 
термы Чатеж

Вдоволь наплескавшись в волнах, мы пропускаем третий зал с горками для взрослых и ...
термы Чатеж

...и направляемся в детский зал с мелким бассейном и игровым комплексом в виде пиратского корабля. 
термы Чатеж

термы Чатеж

Увести отсюда детей просто невозможно. Можно только унести, когда они падают без сил на лежаки )

Кроме бассейнов в комплексе есть зоны отдыха, кафе, детская игровая комната, солярии, комната для медитации. И да, чуть не забыла, в комплексе есть сауны. 

Будучи еще женихом с невестой мы один раз посещали сауны зимней термальной ривьеры. Ввиду того, что в этих саунах принято быть обнаженными, фоток у меня конечно нет. Но должна сказать, что территория саун мне очень понравилась. Кажется всего там 7 или 9 саун с разной температурой, один относительно большой бассейн с теплой водой, несколько маленьких прохладных ванн, а еще бассейн – дорожка для ног, где чередуется холодная и теплая вода. С детьми в сауны не пускают, чтобы не нарушать атмосферу спокойствия и расслабленности.

В заключении своего рассказа о термах, хочу сказать, что комплекс не ограничивается только зимней ривьерой. На территории есть огромная летняя ривьера - комплекс бассейнов и развлечений под открытым небом, есть индийская деревня, пиратская бухта и множество других развлечений. Возможно, летом, мы посетим термы и смогу вам рассказать подробнее. 

Ну и как обещала, немного об отеле "Гольф замок Мокрице".
Замок Мокрице

Замок находится в 7 км от термального комплекса. В стоимость проживания также включены входные билеты на территорию с бассейнами. Интерьер в отеле стилизован под средневековье. Есть винный погреб. За ужином играет живая музыка. В общем вся атмосфера такая, что хочется нарядится в платье с высоким воротником и танцевать менуэты. 
Замок Мокрице

На территории замка есть парк и гольф поле. Если вы путешествуете без детей, то рекомендую задержаться здесь на одну ночь или посетить замок с экскурсией
 
Надеюсь мой рассказ был вам интересен. Задавайте вопросы в комментариях.

You Might Also Like

4 коммент.

  1. Очень классно! Аж захотелось туда нырнуть тоже!! Спасибо за наводку Ириш, вдруг тоже когда нибудь мы соберёмся семьёй!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я рада, что мой рассказ понравился. Обязательно напишу еще, где мы бываем с детьми

      Удалить
  2. Да, рассказ очень понравился! Ещё раз подчеркну отличное качество фотографий. Контраст снежного покрова и обнаженного тела - необыкновенно эффектно! Много я видела комплексов на теплых источниках: и почти диких и самых изысканных, маленьких и огромных. Самый большой и разнообразный - это олимпийский водный комплекс в Саппоро, Япония. Там можно провести всей семьей целый день, что и делают жители острова Хоккайдо.
    Буду теперь мечтать побывать в Словении и посетить Чатеж. Срасибо за рассказ.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, в Чатыже стоит побывать! Мы все мечтам доехать до него летом, но на пути между нами и Чатыжем есть небольшой кусочек Хорватского моря, на котором невозможно не остановиться :)
      А в Японию я тоже мечтаю съездить

      Удалить

Спасибо за ваши комментарии! Благодаря им, мне хочется творить и расти в своем творчестве! С удовольствием загляну к вам с ответом!