Разговорчики

5 дней без интренета и мои открытия

11:57:00
В нашем мире, где у каждого человека начиная лет с пяти есть телефон и айпад, где в каждой семье есть компьютер и зачастую не один, где в каждом кафе, тренажерном зале и даже больнице есть wi-fi, представить себе, что, нет интернета современному человеку невозможно. 
Но случилось так, что в этот раз, собираясь в короткий отпуск на море, я забыла все зарядные устройства дома. Ноутбук отключился через два часа, айпад еще через четыре. Все! Связь с виртуальным миром потеряна! У меня была паника. Дальше оставалось или отдыхать без интернета, или возвращаться домой. Мы выбрали вариант №1 и тут началось самое интересное.

Оказывается, в сутках достаточно времени, чтобы успеть сделать все домашние дела, поиграть и позаниматься с детьми, погулять и позагорать, пообщаться с друзьями, устроить семейный поход, испечь печенье, раскрасить яйца, принять ванну, сделать маску и даже заняться рукоделием. За наш небольшой отпуск я даже успела связать дочке летний сарафан.

Жизнь без интернета

Оказывается, я занимаюсь большим самообманом, думая, что каждый день я работаю за компьютером. По факту, оказалось, что я читаю массу не нужных мне рассылок, блогов, сообщений в соцсетях и т.д. Более, того, ожидая очередного ответа на какое-то свое сообщение, я становлюсь привязанной к интернету. Но как приятно, взять и рвануть в горы, в церковь 18 века, где сохранились первозданные фрески, где нарисован удивительный календарь святых и интернета нет по определению, зато есть красота не земная и пьянящий, сладкий воздух. 
Жизнь без интернета

Жизнь без интернета

Оказывается, сидя в приморском кафе можно смотреть не экран телефона, а на море. Видеть, как накатывают волны на берег и птицы оставляют смешные дорожки следов на пока еще пустом пляже. Можно весело кормить друг друга с ложки пирожными и смотреть в любимые глаза, обсуждать планы и путешествия без интренета.

Конечно, совсем без интернета не обошлось и я запостила пару фотографий на Пасху в своем инстаграме. Но абсолютно точно, время на компьютер в обычной жизни решила сократить.

А у вас бывали дни без интернета? Мне будет приятно увидеть ваши комментарии.

You Might Also Like

6 коммент.

  1. Ириша, все правильно ты написала! Увы, в большей или меньшей степени от интернета сейчас зависят почти все. И понимаешь, что много времени уходит впустую, а все равно иногда приходится буквально заставлять себя оторваться от экрана и сделать что-то полезное. Хотя дни я за компьютером редко провожу, только вечера) А вот айфоном вполне осознанно мало пользуюсь, страшно отвлекат он что от работы, что от отдыха на выезде, поэтому хоть и беру его везде с собой, но использую максимум как навигатор, если не знаю, как пройти куда-то.
    ЗдОрово, что у вас получился такой насыщенный и душевный отпуск!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Зависимость от интернета, это про меня. Иногда мне кажется, что я уже яичницу не могу без интернета приготовить. Повод подумать о книге рецептов )

      Удалить
  2. Бывают и у нас дни без интернета) В эти дни обычно хватает времени на всё и на всех. Недавно вот , когда интернета не было испекла торты, пирожные. Муж удивленно спросил, "а что празднуем?" , я ответила "то, что интернета долго нет".
    Без интернета можно прожить, но доступ к любой информации иметь очень хочется.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наида, хорошая идея: устраивать праздник под названием "день без интернета" ) Спасибо за комментарий

      Удалить
  3. Ира, все знакомо очень, только в нашей семье у мужа зависимость куда больше. Ноут редко задействуем, смартфоны по большей части.
    В прошлые выхи на даче почти не пользовались инетом, не до него было, да и ловит там не очень. Как же здорово отдыхать от инета! Очень!
    Так что да, надо и сокращать количество инета в жизни, и в выхи обходиться по-максимуму без него, а с семьей и друзьями :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Соглашусь с тобой на все 100% отдыхать от инета нужно и это, действительно, здорово! Теперь я каждые выходные стараюсь сильно сократить интернет)

      Удалить

Спасибо за ваши комментарии! Благодаря им, мне хочется творить и расти в своем творчестве! С удовольствием загляну к вам с ответом!